当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【安徽法治报】宣城:以服务“贴心” 换企业“安心”

发布时间:2024-03-20 09:46 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“你们看,由于大货车转弯时存在视觉盲区,驾驶员没有第一时间发现一旁行驶的电动自行车,才发生这样的惨剧……”3月5日下午,宁国市公安局交管大队走进辖区安徽厚普建设有限公司,为公司员工进行一场安全出行培训。安全教育视频上播放的画面,令参加培训的员工们唏嘘不已,深受触动。

以服务“贴心”,换企业“安心”,为贯彻落实全省“新春第一会”精神,宣城公安机关紧盯“追赶江浙、争先江淮”的工作目标,以敢拼敢抢敢作为的劲头,立足公安机关职责,主动靠前作为,从打击犯罪、优化服务、防范风险等方面入手,不断提升公安机关优化营商环境“温度”,为企业发展保驾护航,持续助力宣城经济发展跑出“加速度”。

道路交通安全事关民生福祉,涉及人民群众切身利益,更关乎企业安全发展。为进一步加强企业员工的道路交通安全意识,宁国公安交警立足部门职能,加强警企协作,积极探索推行“一诺两制三提醒”新模式,即企业员工签订安全出行承诺书、企业安保人员检查员工骑行出入厂区佩戴头盔制以及交管部门适时向企业通报员工交通违法行为制,借助线上交管微信公众号、手机短信发布信息以及线下面对面宣传等方式开展安全出行提醒。

“你是否接到过诈骗电话?”“对方说自己是公检法,让你提供验证码,会怎么做?”面对这样的提问,安徽科蓝特铝业股份有限公司的员工第一时间给出正确的做法。这样的快速反应来源于广德市公安局民警日常大量反电诈宣传的结果。

为切实提高辖区企业员工的安全防范意识,有效遏制诈骗犯罪案件的发生,广德公安民警走进辖区各企业以及商铺网点开展防范电信网络诈骗知识宣传。宣传中,民警用典型案例向员工详细讲解最新电信诈骗形式与种类,广泛推广使用“国家反诈中心”APP。

“消防通道一定要保持畅通,灭火器要看压力指针是否在绿色的区域,如果太高,就需要立即更换。”正在不停念叨的是宣城市公安局经开分局致和路派出所民警肖平来。

为加强企业风险预警意识,宣城公安每月定时上门开展辖区风险企业精准整治行动。面对企业负责人,民警们“婆婆嘴”念出“平安经”,及时指出企业存在的薄弱环节和安全隐患,提出具体整改意见,督促迅速整改,进一步提升安全防范能力。

据悉,为了强化服务,今年以来,宣城公安机关在建立“警官联系包保辖区企业项目”机制基础上,全市工业园区派出所建立“为企服务警务室”10个,建立警企议事群35个,进群企业2881个,共化解涉企矛盾纠纷117起,为企业解决安全隐患等问题68起。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"