当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【人民公安报】宿松百场“四个一”活动 提高老年人交通安全意识

发布时间:2024-03-22 09:22 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

3月19日,安徽省宿松县长铺镇长铺社区茶馆里响起阵阵掌声,不少老人为交警喝彩:“讲得好。有些老年人骑车就是不守规矩,害人害己,早该教育了。”这是宿松县公安局交警大队开展关注老人出行安全“四个一”活动的首场宣讲。

为全面提升农村老年人交通安全意识和自我保护能力,宿松县交警大队牵头,联合乡镇、街道,利用3个月时间在全县开展“关爱老人,从安全出行开始”100场“四个一”活动,即播放一部交通安全警示片、开展一次面对面宣讲、张贴一张交通安全提示海报、发放一份出行安全知识宣传页。活动的主要场所安排在农村公路沿线,尤其是交通事故多发路段的乡村茶馆、老年人活动中心、老年食堂等老年人集中的场所;城区侧重在老年人集中活动的公园和广场,力争做到全覆盖。宿松交警制作了交通安全警示片《车祸无情》,以及老年人交通安全提示海报和宣传页,用本地交通事故案例警示教育群众,提升宣传效果。

在19日的宣讲活动中,宿松交警大队四中队联合长铺派出所先后深入长铺社区和林畈村茶馆开展“四个一”活动。为提高老年人对车祸无情的认识,宣讲人员利用便携式投影仪在茶馆播放了《车祸无情》《危险瞬间》等交通安全警示片,在茶馆显眼位置张贴交通安全提示海报,为茶馆里的老人发放了交通安全知识宣传页。(李政平)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"