当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体聚焦

【人民公安报】合肥掀起春训练兵热潮

发布时间:2024-03-18 09:01 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

为全面提升公安队伍综合素质,安徽省合肥市公安局落实“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”机制,扎实推动全警春训练兵活动纵深开展,进一步掀起实战化训练热潮。

合肥市公安局鼓励各基层单位结合春季社会治安形势特点,坚持问题导向、实战导向,积极组织开展训练竞赛,着力提升民警警械使用、协同配合、规范执法的能力水平,做到教学训练与实战需求无缝衔接。与此同时,全面推广“红蓝对抗”训练模式,红蓝双方在危局、难局、险局、变局中展开“背对背”现场博弈,提高民警战斗力。

合肥市公安局针对不同警种工作特点和受训人员能力,设置涵盖警务技能、法律知识、警示教育、新闻宣传等主题的课程,分类施训、因需施教,激励受训民警辅警自知自省、奋勇争先,不断提升履职能力。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"