当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

说最“狠”的话 做最暖的事

发布时间:2024-03-27 17:58 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

罚款5元,却反手花40多元买了对方6份饭团当作早餐。3月18日清晨,马鞍山市公安局交警支队开发区大队交警在慈湖河路路口执勤时,发现一辆卖早饭的三轮车逆向行驶,驾驶员不仅逆向行驶还未佩戴头盔,现场民警立即将其拦下。

对方称自己是一位带娃的单亲妈妈,没有工作,就靠这个早点摊维持生计,现在生意难做,一早上就卖了70元,便恳求交警别再罚她了!得知了这位单亲妈妈的难处后,交警按照最低处罚标准对其作出罚款5元的决定。

但随后这位交警却做出了一件让人意想不到的举动,他将三轮车驾驶员引导至安全区域,然后对这位单亲妈妈说,正好他早上没吃早饭,让对方给自己做了6个饭团,并支付了40多元的早餐钱。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"