当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

盗刷他人银行卡, 程某落网!

发布时间:2024-03-19 09:50 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“我要报警!”2月19日上午9时,黄山市徽州区西溪南镇居民汪大爷到银行取钱,猛然发现自己银行卡余额少了13500元,怀疑被盗!

接警后,西溪南派出所和分局刑侦大队民警立即来到汪大爷家中开展侦查,同时围绕汪大爷日常人际交往以及银行账户等情况,开展线索摸排,很快便发现汪大爷的邻居程某有重大作案嫌疑。

当日15时许,民警在程某家中将其抓获。经讯问,程某承认了自己的犯罪行为,其日常与汪大爷关系不错,知道汪大爷的银行卡摆放位置。2023年下半年,因自身经济紧张,先后于9月、10月,两次趁着汪大爷家中无人将其银行卡盗走。

程某供述,“因为我们村里统一办的社保卡,原始密码都一样,而且大部分人都不修改的,所以我拿着他的卡两次都顺利取到钱了。”

目前,犯罪嫌疑人程某已被分局依法采取刑事强制措施,案件正在办理中。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"