当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

界首车管所: 简政便民促企业发展

发布时间:2024-03-19 09:50 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

环境优则企业发展稳,近年来,界首车辆管理所严格落实《安徽省公安系统服务企业助力经济高质量发展30条措施》,深化简政便民、助力企业发展,着力提升交管服务精细化便利化水平,扎实将窗口服务提质增效。

改革创新领跑者方便群众申办交管牌证。按照上级部署要求,界首市车管所办理作为先行试点单位,如期开办中型以上载客汽车登记业务。此项便民措施的落地实施,将方便有业务需求的群众就近办理,真正实现了让“数据多跑路、群众少跑腿”。

积极主动为报废公司上门服务。车管所积极联系上级业务部门,为界首市凤杰金属资源有限公司和安徽卓高机动车拆解有限公司两家报废机动车回收拆解业务指导业务办理,上门进行监督销毁服务,为企业解难题,更好地服务社会经济发展。

开展流动服务车进工业园区,着力打造“家门口的车管所”。界首车管所把流动服务车开进辖区工业园区,在严格遵照相关规章制度的同时,尽量简化办理流程,提高办事效率,最大程度为企业和群众提供便利和更加便捷、高效、精细的车驾管服务。

高级人才服务“优先办”。车管所窗口设置 “人才卡”优先办窗口,在申请办理车驾管业务时提供优先办理,高层次人才办理注册业务时直接进入绿色通道办理车辆查验,查验完后到高级人才专窗办理业务,大厅导办员“一对一”引导为高级人才办理其他车管业务。

据悉,界首市车管所将进一步深化“放管服”便民利民服务措施,坚持“以人民为中心”理念,不断提高为人民服务水平,努力践行“为民为企为项目”活动,以此提高全市人民对车驾管工作的满意度,推动公安交通管理工作再上新台阶。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"