当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

耄耋老人不识路 巡逻民警助返家

发布时间:2024-03-20 09:30 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

3月17日14时许,安徽省泗县公安局山头派出所民辅警午间巡逻至找沟村刘塘坊时,发现路旁一名耄耋老妇人独自步行,走走停停,四处张望,民警当即停车上前询问老人,老人语言表达不太清晰,问其姓名及家庭住址,只知道儿子乳名小光,其他情况记不起来了。

正值中午时分,民辅警对附近庄上村民进行问询,皆称不认识老人,于是将老人带回所内,为其提供食物和热水,休息半个小时,老人逐渐恢复了体力,民警耐心与其交谈中,得知其有四个儿子,姓张,自己是走亲戚迷路了,家在小学边上住,西边有公园。民警从零散的信息中分析,老人可能不是山头镇人,附近有公园的地方应该是刘圩镇江上青烈士陵园,于是对其家属信息进行查询,结果找到张某光,查看家庭成员信息得知,侯某华,1933年出生,住址泗县刘圩镇秦场村张庄,秦场庄有江上青希望小学,就在烈士陵园东侧,与老人说的情况相符,于是民警联系其长子张某光,得知其母亲在其妹妹家走亲戚,还不知道母亲走失。

当日17时32分许,张某光来到山头派出所,侯某华见到儿子的到来,只顾说自己老了不中用了。张某光介绍母亲今年92岁了,患有脑萎缩,时而清醒,时而糊涂,感谢民辅警的同时,保证自己和家人今后一定会加强对母亲的照顾和关心,防止发生意外事件。(安徽省泗县公安局政治处新闻中心:柏立席 刘军)

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"