当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

大年初一,他们这样度过

发布时间:2024-02-10 20:43 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

岁始辰龙,万象启新今天是2月10日农历大年初一,安徽警方显性用警巡逻防控、动中备勤全省公安民警辅警走进街巷、村庄、商圈、车站,在一声声拜年问候一句句安全提醒中,让群众感受到实实在在的安全感。


“吴警官,又看到你们了,新年好!”2月10日,农历新年的钟声刚过,合肥市民王大妈和老伴一起,来到淮河路步行街的明教寺祈福。擦肩而过的人群中,她喊住了正在带队巡逻的合肥庐阳民警吴涛。每年的除夕夜,到步行街游玩、祈福的市民游客络绎不绝,合肥公安多警种驻点值守,为新春祈福添一份平安“警”色。


大年初一上午,淮北交警三大队走进岱河社区开展农村地区道路安全宣传,为60岁以上老人讲解各类出行安全知识。


2月10日,时值大年初一,群众出行频繁,城区交通压力凸显。亳州交警最大限度将警力投入路面一线,全力护航群众出行安全顺利。


   大年初一,宿州砀山县公安局特警队员以“在岗一分钟,发光六十秒”的责任担当,加强对人员密集场所的巡逻防控力度,确保“街头见警灯、街面见警察”。


蚌埠市公安局经开分局出动50余名警力圆满完成长淮卫老街龙灯会春节游行项目安保工作。


2月10日,淮南市公安局淮舜分局顾桂派出所民警深入辖区厂矿企业,持续加大巡逻防控和安全检查力度。


新年第一天,滁州市公安局西涧派出所巡逻组,在遵阳街开展巡逻防控,保障民俗活动平安有序。


大年初一,六安市舒城县公安局万佛湖旅游度假区派出所全体民警和辅警坚守岗位不停歇,时刻守护景区平安。  


新年第一天9时5分,马鞍山花山沙塘派出所民警周刘健开始了当天新一轮街面巡逻,和另外两名同事一头扎进大街小巷里。


2月10日芜湖市公安局镜湖分局赭麓派出所全员在岗,在大街小巷、居民小区和农贸市场巡逻防控


芜湖弋江民警在弋江区松鼠小镇景区和游客猜谜语,宣传交通安全


正月初一,宣城经开飞彩所派出所民警开展"进社区、问平安"活动,用拉家常的方式,了解社情民意


铜陵民警在车站等人员密集场所巡逻,护航群众出行安全


正月初一,池州九华山风景区公安局,强化显性用警,加强社会面治安管控,全力保障来山游客及人民群众度过欢乐、平安、祥和的春节。


2月10日,安庆迎江寺内新年祈福群众络绎不绝,民警辅警巡逻防控,维护寺内新年敬香群众秩序。


大年初一,凌晨6时20分,黄山风景区公安局执勤民警辅警已到岗,迎接2024年龙年的第一波游客。初一当天,景区天朗气清,阳光明媚,截至下午3时,黄山风景区旅游入园人数超1万人,旅游舒适度极高。
欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"