当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

感谢芜湖警察让我们这个年能够团圆

发布时间:2024-02-09 20:21 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“谢谢芜湖警察。你们让我感受到芜湖这座城和人民警察的温暖!这个春节我们家人团圆了!”2月4日,在芜湖市公安局镜湖分局东门派出所,一位流浪人员被民警救助返乡时,感动地说道。

“陶警官,袁泽桥的桥墩底下有一名流浪人员,需要救助。”2月2日上午,东门派出所社区民警陶定军接到社区工作者反映。

“收到,我们马上去!”陶定军带着辅警、社区工作人员迅速赶到。

眼前一幕让人揪心不已。桥墩下的地面,一名男子蜷缩在被褥里,旁边放着一些杂乱物品。身边不远处是涛涛长江,雨雪交加,寒风萧瑟。

“你是哪里人?叫什么名字?身体怎么样啊?”陶定军弯腰问着流浪人员,了解情况。

对方告诉陶定军,他姓朱,江苏省南通市人。几年前,因跟家人发生矛盾来到芜湖。后来,因工作遭遇挫折,没有收入的他靠流浪生活。

陶定军和社区工作人员规劝朱某并将他带到派出所。陶定军核实其身份后,与其家人取得联系说明情况。朱某的家人意外而感动:“我们找了他好几年,一直杳无音信……感谢芜湖警察,让我们在这个新年里得到最好的消息,我们全家能够团圆了。”

在等待朱某家人来接他的时候,陶定军和社区工作人员将其安置在救助站。

4日上午,朱某的家人赶到芜湖接他返乡。临行前,一家人特意来到东门派出所,向陶定军表示深深谢意。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"