当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

宿松:一岗多责”构筑安全防线

发布时间:2024-02-06 15:37 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

春节前夕,宿松县公安局交警大队三中队主动作为,周密谋划,结合区域实际,探索建立“一岗多责”勤务模式,将警力和装备最大限度地投放到路面,确保高峰时段有警力疏导交通,平峰时段有警力查纠各类交通违法行为提高路面见警率和管事率。

由于105国道沿线居民区多、路口多、往返车辆多等特点,在21公里沿线车流量大的4个路口分别设立路面执勤点,选派10名交警下沉到各执勤点,实行早中晚值守,承担疏堵保畅、开展“亮尾”行动、查纠骑电动车不戴头盔和违法载人等行为。

针对S249省道横穿山区乡镇34公里沿线弯道多、坡度大的特点,安排4名交警下沉到山区,采取动态勤务模式,一方面时刻关注天气变化情况,切实做好恶劣天气提前预警、管制信息及时发布等工作,并及时与属地乡镇、交通、应急等部门对接,提前落实路面防冻防滑等安全措施;另一方面加大路面巡查频次,查漏补缺,对可能出现的新情况、新问题落实针对性应对措施,及时消除路面各类安全隐患。

截至目前,该队通过实行“一岗多责”勤务模式,共查纠电动车违法载人等突出违法行为760余起,及时消除路面各类安全隐患23起,为维护春运道路交通安全、畅通奠定了扎实的工作基础。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"