当前位置:首页 > 警务资讯 > 警营风采

安庆:聚焦主责主业绘制宜秀平安画卷

发布时间:2024-02-06 15:33 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

1月31日,记者从安庆市公安局宜秀分局获悉,该局立足主责主业,主动担当作为,聚焦民生急难愁盼的问题,广开言路,细心聆听,精准施策,面对辖区各类问题谋思路、出实招、强推进,全面做好社会面管控工作,为打造平安宜秀贡献公安力量。

治安维护有力量。为全面贯彻落实加快加强新时代枫桥式派出所建设,宜秀公安以不断推进动态接处警、快速处置机制建设为目标,根据辖区实际,把动态接处警与街面巡逻有机结合起来,确保高路面见警率,持续优化勤务模式,实行周末、假期“假日勤务”,实现出警更快、处警更快、效果更好的目的。同时常态化开展治安巡逻,针对辖区内烟花爆竹厂商开展专项检查,对发现的厂区消防问题、堆积场所问题、超量存放等情况下发整改通知书,并要求限期整改,在整改期限内再次进行检查,确保全方位消除安全隐患。

纠纷化解有良方。为维护社会治安秩序稳定,打好派出所“主防”之战,该局罗岭派出所针对矛盾纠纷警情始终保持高度重视、时刻关注的态势,切实做好矛盾纠纷线索摸排工作,每周进村与村治保主任见面,摸排村里矛盾纠纷线索,针对有隐患、未化解的矛盾纠纷,与村两委一道,将矛盾纠纷化解于萌芽之中,做到防患于未然。

为民服务有保障。宜秀公安把群众满意作为为人民服务的根本立足点和出发点,持续深化“放管服”改革便民利企工作,大力推行“一窗式”“一站式”户籍窗口服务,把“一次性办好”落到实处,切实打通服务群众“最后一公里”。

新春将近,罗岭派出所开展走访慰问辖区困难群众活动,与辖区困难群众深入谈心交流,详细了解困难群众的生活情况、身体状况。民警与群众闲叙家常,了解他们生活中遇到的困难,并送去了慰问金,表达了对他们的关心。同时,民警特地叮嘱他们要注意冬季用火用电安全,保重身体,有任何困难要及时向村委会和派出所反映。此举在有效掌握辖区困难群众生活状态的同时,进一步拉近了警民鱼水情的良好关系,得到辖区群众的高度认可和支持。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"