当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽省公安厅隆重举行升警旗仪式 热烈庆祝第四个中国人民警察节

发布时间:2024-01-10 15:52 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

闪闪警徽,在金黄绶带的辉映下光辉夺目;猎猎警旗,在清晨微风的吹拂下迎风飘扬。1月10日,安徽省公安厅隆重举行厅机关升警旗仪式,热烈庆祝第四个中国人民警察节,激励全警进一步坚定理想信念、铸牢忠诚警魂、凝聚奋进力量。




8点30分,雄壮的《中国人民警察警歌》响起,由3名队员组成的仪仗队伍,英姿挺拔、步伐铿锵,护卫警旗正步走向升旗台。随着一声号令,擎旗手振臂一挥,警旗在雄壮的警歌声中冉冉升起。




“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业……”副省长、公安厅党委书记、厅长钱三雄,和130名厅机关民警代表一起,面向警旗高举右拳庄严宣誓,铿锵誓言响彻云霄,忠诚热血澎湃激荡。

奋斗,铸就无上荣光;荣光,激荡神圣使命。刚刚过去的2023年,全省公安系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委、省政府和公安部工作部署,坚定不移贯彻总体国家安全观,全力抓好防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生各项工作,有力守护江淮大地平安。




警旗凝聚警心,誓词催人奋进。“能在这个属于我们警察自己的节日,重温入警誓词,内心倍感振奋激动,更加激励我们在以后的工作中,将铮铮誓言转化为实际行动,用心用情完成党和人民赋予的各项职责使命!”活动现场,参加完升警旗仪式的广大民警心潮激荡、豪情满怀,纷纷表示矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,主动服务全省经济社会发展,在维护全省社会安全稳定大局中展现新担当新作为。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"