当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

​安徽省公安厅召开全省公安系统常态化扫黑除恶斗争暨“打早除小”工作推进会

发布时间:2023-12-28 08:35 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

12月21日下午,安徽省公安厅召开全省公安系统扫黑除恶斗争暨“打早除小”工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争重要指示精神,认真落实全国公安机关厅局长座谈会、常态化扫黑除恶斗争推进会和省扫黑除恶斗争领导小组暨常态化扫黑除恶“打早除小”工作动员部署会精神,分析当前形势,就持续开展常态化扫黑除恶斗争,扎实推进扫黑除恶“打早除小”工作进行强调部署。省政府副省长、公安厅党委书记、厅长钱三雄出席会议并讲话。
会议指出,今年以来,全省公安系统深入学习贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争重要指示精神,认真落实省委、省政府和公安部部署要求,提升政治站位、强化责任担当,充分发挥“主力军”作用,紧盯线索核查、攻坚大要案件,持续严打各类黑恶犯罪,有力推动了扫黑除恶斗争取得新成效。
会议强调,一是认识要再提高,保持头脑清醒,做到重视重抓,始终坚持从政治和全局的高度深刻认识常态化开展扫黑除恶斗争的重大意义,清醒认识严打黑恶犯罪的长期性、复杂性,坚持问题导向、靶向发力、重点攻坚,全力补齐工作中的短板弱项,推动常态化扫黑除恶斗争纵深开展。二是工作要再发力,紧盯源头防控,做到打早打小,积极担当、主动作为,真正把黑恶犯罪扼杀在萌芽状态。三是重点要再聚焦,保持严打高压,做到查深查透,坚持以打开路、以打立威、以打促治,确保线索案件动态“清零”;坚持将“打伞破网”摆在更加重要的位置,加强协同联动,确保伞网黑财彻底“清除”;坚持将打击锋芒对准易滋生黑恶犯罪的行业领域,主动会同行业主管部门开展重点整治,确保行业领域规范“清源”,一体推进“办案、打伞、断财、治乱”,确保将黑恶势力连根拔起。四是保障要再加强,强化基础工作,做到长效长治,坚持建强队伍,着力锻造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的扫黑铁军;坚持公平公正,强化法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,守牢公平正义底线;坚持手段创新,建立健全科学规范、运行有效的扫黑除恶制度体系,强化科技赋能,切实提高扫黑除恶法治化、制度化、规范化、专业化水平,确保行稳致远、长效长治。
会议以视频形式开至县级公安系统。蚌埠、阜阳、六安三市公安局作交流发言。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"