当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

2023年安徽“最美基层民警”公布!

发布时间:2023-12-25 17:27 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

为深入学习贯彻习近平法治思想、习近平文化思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,大力选树宣传全省公安机关在维护国家政治安全和社会稳定一线涌现出的先进典型,切实推动第二批主题教育走深走实,自2023年9月底开始,省委宣传部、省公安厅联合开展全省公安机关2023“最美基层民警”宣传发布活动。经过部署发动、推荐审核、宣传发布、学习实践4个环节,现评选出20名2023年安徽“最美基层民警”。具体名单如下:

2023年以来,全省公安系统广大公安民警牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠实履行新时代使命任务,积极投身夏季治安打击整治行动等工作,有效维护了国家政治安全和社会大局稳定,谱写出安徽公安践行宗旨、担当使命的绚丽篇章,持续为全省经济高质量发展保驾护航。

英雄的事迹令人敬仰,榜样的精神引领前行。希望此次被命名的同志要珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥典型示范作用。各市党委宣传部、公安局要持续做好“最美基层民警”的宣传发布工作,广泛营造崇尚“最美”、学习“最美”、争当“最美”的浓厚氛围,教育引导广大民警辅警以他们为榜样,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把学习成果转化为工作动力,为维护政治安全和社会稳定、推动全省经济社会高质量发展作出更大贡献。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"