当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽省召开全省禁毒工作电视电话会议

发布时间:2023-12-22 17:24 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

12月20日下午,安徽省召开全省禁毒工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神和党中央决策部署,深入贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神及省委、省政府工作要求,总结分析形势,全面部署工作。会议传达学习了全国禁毒工作电视电话会议精神,播放了2023年禁毒工作汇报片,5个单位进行了交流发言。


会议指出,今年以来,各地、各部门深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要讲话指示精神,坚持综合整治与重点攻坚相结合、重拳打击与教育挽救相结合、专业缉毒与全民防毒相结合,推动全省毒情形势连年平稳向好,特别是现有吸毒人员连续6年下降;污水监测指标近3年均处于全国较低水平;禁毒工作群众满意度居全国前列。2023年公安部禁毒局6次发来贺电,我省“拔钉追逃”“猎枭”行动经验做法在全国公安禁毒工作会议上作交流发言。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐明了打好禁毒人民战争的重要意义、基本方针、治本之策、责任体系,充分表明了党和国家厉行禁毒的鲜明态度和坚定决心,为我们做好新时代禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署上来,从战略和全局的高度深刻认识做好新时代禁毒工作的极端重要性,清醒认识毒品治理的长期性、艰巨性、复杂性,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,抓细抓实禁毒工作各项措施落实,确保管得住、打得掉、不反弹,不断推动全省禁毒工作高质量发展。

会议要求,全省各级党委政府特别是各级禁毒部门要提升政治站位、认清形势任务,知重负重防风险、补短板。要坚持重拳出击、精准靶向发力,严打严控铲土壤、压反弹,清毒品制造之源,破毒品贩销之网,防毒品滥用之祸。要注重综合施策、深化系统治理,提质提效固底板、强弱项,抓优示范创建,抓牢重点整治,抓实基础支撑。要拧紧责任链条、协同联动发力,从严从细促落实、保质效,强化组织领导,闭环推进落实,要刚性兑现奖惩。

省市县三级禁毒委主任、副主任、委员、各成员单位联络员及公安相关警种负责同志和各级禁毒办全体人员参加会议。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"