当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽80名中青年民警在这里经历“硬核”培训!

发布时间:2023-12-20 18:06 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“这次培训极大地开拓了视野,对于我们增强政治能力、综合能力、专业能力、实战技能大有益处!”12月8日,在40名参训学员满满的收获中,2023年第二期新时代安徽公安中青年民警政治能力提升专题培训班在安徽公安职业学院黄麓校区顺利结业。

新时代安徽公安中青年民警政治能力提升专题培训班是安徽省公安厅依托安徽公安“党校”,加强全省公安系统优秀年轻干部教育培养,打造高素质专业化年轻化安徽公安干部队伍的重要举措。2023年以来,已高质量举办2期,累计80名科级领导干部参训。

培训班以政治能力提升为核心,突出综合能力培养、专业能力提升、实战技能训练,坚持“跳出公安看公安”“跳出安徽公安看公安”,广泛开展政治理论、国情省情、经济形势、领导决策、公安业务、科技创新、警务训练等内容授课及实操演练;坚持请进来、走出去,理论与实践相结合,组织培训学员赴红色教育基地、安徽创新馆、安徽美术馆、科创企业、合肥市公安局基层所队观摩学习,接受革命传统教育,学习先进理念,培育创新意识,提升实践本领;坚持内部挖潜,充分调动学习思考的积极性,参训学员轮流上台授课,分享实战经验、工作体会。

通过系统学、自主学、交流学、实践练,参训学员政治能力、理论水平显著增强,纪律规矩意识进一步筑牢;法治思维、风险预判能力、领导决策水平、抓工作带队伍能力有效提升;视野进一步开拓,立足公安服务经济社会高质量发展的意识有力增强。学员代表亳州市涡阳县花沟派出所教导员张洁表示:“培训干货满满,非常硬核,让我们更有信心、更有能力在以后守护平安打击犯罪护航发展的工作中作出更大贡献。”

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"