当前位置:首页 > 警务资讯 > 江淮警事

安徽省公安厅党委召开专题会议传达学习"党的二十大精神"

发布时间:2022-10-20 10:50 新闻来源:省公安厅 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

10月17日上午,安徽省公安厅召开党委(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和党的十九届七中全会公报。省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长钱三雄主持会议并讲话。


会议指出,党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记在大会上的报告,站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时间党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。全省各级公安机关要紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,精心组织、加强部署,深入开展专题学习研讨,确保党的二十大精神真正入脑入心,成为凝聚警心、激励斗志的强大精神动力。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义。全省各级公安机关、广大公安民警辅警要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻认识党的二十大胜利召开的重大政治意义、历史意义、现实意义,以饱满的精神状态、昂扬的奋斗姿态、务实的工作作风,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献、取得新业绩。

会议指出,要聚焦学深悟透,全面准确深入领会党的二十大精神实质和丰富内涵。全省各级公安机关要做到跳出安徽公安看公安、跳出公安系统看公安、跳出习惯思维看公安,重点学习领悟报告中关于全面依法治国等方面内容,在全面建设社会主义现代化国家的进程中,科学研究谋划安徽公安贯彻落实举措,使公安工作谋划推动更大气、更全面、更主动、更有效。

会议要求,要加强组织推动,确保党的二十大精神学习宣传贯彻工作走深走实。通过理论中心组学习、党员教育培训、“三会一课”以及座谈会、研讨会、辅导讲座等形式,迅速掀起学习热潮;广泛开展“学习二十大精神”主题宣传活动,挖掘选树在学习贯彻党的二十大精神过程中涌现出的先进典型,展示学习贯彻党的二十大精神的举措成效,营造浓厚氛围。

会议强调,要坚持学用结合、学以致用,切实将学习成果转化为忠诚履职尽责的实际行动。全省各级公安机关、广大党员民警要紧密结合公安机关职责任务,时刻关注党中央决策部署及省委、省政府和公安部具体要求,找准工作切入点、着力点、结合点,努力在新时代新征程上更好展现公安机关新担当新作为。

厅党委成员紧密联系工作实际交流学习体会,协助厅党委成员工作的省管干部,厅机关二级巡视员及相当层次的职级干部、厅直各单位主要负责同志参加会议。

欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"