当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
回复选登
来信
芜湖市公安局督察部门回复朱京凤不予收押调查结果
来信人: 左**** 来信时间:2023-11-03 10:52
我10月26日反应芜湖市女子看守所因梅毒阳性不予收押重大犯罪嫌疑人朱京凤,11月2日上午芜湖市公安局督察部门来电话通知我说,他们女子看守所依据驻所医生建议朱京凤梅毒阳性传染期,而依法做出不收押。对此我强烈质疑,他们督察部门还是没有认真核查朱京凤梅毒病历,她梅毒到底达到几期,是否达到三期危及生命?我今天上午又专门咨询了合肥市看守所,他们和阜阳所,蚌埠所说的一样,没达到三期,没有其它并发症都收,为什么芜湖市女子所不执行这样收押规定??
回复
回复部门:省公安厅 回复时间:2023-11-07 10:23

尊敬的来信人

您好!接到您的留言后,省公安厅督察总队立即组织核查。经查,2023年10月20日,无为市公安局将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人朱某某送至芜湖市女子看守所执行逮捕。看守所在办理羁押手续中,依规对送押材料进行审核,审查中发现朱某某梅毒化验单显示:梅毒螺旋体抗体(发光法)17.736、梅毒非特异性抗体检测(TRUST)阳性(1:2)芜湖市卫健委派至芜湖市女子看守所驻所医生意见:该朱因甲亢加梅毒阳性,传染性较大,不建议收监。根据《看守所执法细则》第二章2-01第四项关于不予收押第一款之规定“患有精神疾病或者急性传染病的,看守所可以不予收押”,芜湖市女子看守所对朱某某做出不予收押决定。2023年10月21日,无为市人民检察院变更强制措施决定对朱某某予以取保候审。近日,芜湖市公安机关已与您取得联系,作出相关解释工作,您表示知晓。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
满意

您对本次办理是否满意?

查询密码: