当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 主题活动
索引号:
002986432/202001-00045
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-01-10
信息名称:
安徽举办“110宣传日”主题宣传活动
内容分类:
其他
关键词:
宣传活动
有效性:
有效

安徽举办“110宣传日”主题宣传活动

字号: [大 中 ]   视力保护色:              



      “我可能见不到我的家人了,我感觉活着好累……”

  “你在哪里啊?世界还有很多很美好的事情,不要哭好不好,你先告诉我你在哪里好不好?喂?喂?告诉姐姐,姐姐去接你好不好?”

  一场揪心的“拯救”行动,牵动着110接警员聂婉君的心……仅在两分钟内,调度派出所、特警和120到达了现场,将中毒昏迷的女孩送往了医院,经抢救脱离了生命危险。

  1月9日上午,在安徽省公安厅举办的“110宣传日”主题宣传活动上,110接警员的情景再现讲述,让现场参加活动的人心情顿时凝重起来。

  出席活动的安徽省副省长、公安厅厅长李建中说,做好新时代110工作,让群众更满意、社会更安宁,是时代赋予公安机关的光荣职责。要牢记初心和使命,用实际行动捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,全心全意当好“人民的保护神”,成为违法犯罪分子闻风丧胆的“克星”。

  2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”,300多名网民代表、大学生代表、媒体记者及社会各界人士,参加了省公安厅这场别开生面的110专场活动。

  活动现场,气氛热烈。宿松、合肥、当涂公安民警和义警讲述110故事,牵动着每一个人的心;110知识互动答题环节,大学生们争相抢答;公民安全教育青年志愿宣讲团倡议社会加入,现场高校代表纷纷响应。

  刚刚过去的2019年,全省公安机关忠诚担当、拼搏进取,有效维护了全省社会大局持续稳定,有力守护了江淮大地平安。据统计,与2012年相比,2019年全省发生在街面的伤害案件降幅达72.2%,街面抢劫、抢夺案件降幅达96%,现行命案降幅达44%,刑事案件发案总数降幅达31.2%;全省群众安全感指数由2012年的91.94%,提升至2019年的98.33%,实现“七连升”。

  李建中在讲话中指出,新的伟大时代激励着我们接续奋斗、一往无前。安徽公安“110”要不忘初心、砥砺前行,忠诚履行党和人民赋予的新使命;要开拓创新、协同联动,全力构建共治共建共享的新格局,要只争朝夕、不负韶华,扬帆开启守护江淮平安的新征程。全省公安机关和广大民警要用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,忠诚担当、竭诚为民,为决胜全面建成小康社会、全面推进现代化五大发展美好安徽建设贡献新的力量。