当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府信息公开工作专题 > 主题活动
索引号:
002986432/201910-00078
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-10-21
信息名称:
2019中国凤台警营马拉松赛昨日鸣枪开跑
内容分类:
其他
关键词:
警营马拉松赛
有效性:
有效

2019中国凤台警营马拉松赛昨日鸣枪开跑

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


 
     10月20日,“2019中国·凤台警营马拉松赛”在凤台县鸣枪开跑,8000余名来自全国的民辅警及平安志愿者在跑道上激烈角逐,展现了警营顽强拼搏的精神面貌和凤台县的经济社会发展成果。

  本次赛事由凤台县人民政府、淮南市公安局、淮南市教育体育局主办,凤台县公安局、凤台县文化旅游体育局承办,共设半程马拉松、10公里平安跑和3公里欢乐跑三个项目,吸引了全国1500余名公安民警参与,活动当天同步开展的“线上跑”活动,更是吸引了超过25万名网友参加,人数均创下历年之最。

  早上6点钟,距离比赛正式开始还有2个小时,很多参赛选手已经来到现场做赛前准备,组团来参加比赛的选手们带着旗帜一起在赛道起点主舞台附近合影留念。现场还有不少人都是携家人一起来参赛,选手中很多家长带着才几岁的孩子来参加3公里欢乐跑。“小孩可能完不成比赛,但让孩子体验一次马拉松比赛,能让他切身体会什么叫做坚持,对他的成长一定有好处的。”一位带娃参赛的家长对记者说。

  起跑仪式在开跑前半小时举行,舞台上充满凤台地方特色的表演鼓舞着正在入场的参赛选手。8点整,随着一声枪响,浩浩荡荡的队伍从起点出发,不同项目的选手根据指示牌半道分流,去完成属于自己的跑道。在比赛现场,跑友们克服烈日当空的不利因素,挥汗如雨,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了成绩。环绕凤凰湖周边赛道的美丽风景,也给选手们留下了深刻印象。“跑道好,风景美,人热情!”这是所有来参加凤台警营马拉松比赛选手们的一致评价。

  最终,来自辽宁省沈阳市第一监狱的代俊峰和江西警察学院的张感花分获半程马拉松(警察)男女组冠军。代俊峰参加过多场马拉松比赛,作为马拉松资深跑者,他早已成为警队马拉松爱好者们的偶像。代俊峰曾在世界警察运动会中跑出总体第二、国内第一的好成绩,被誉为“全国马拉松跑最快的警察”。这一次,他再一次不负众望,以1小时10分31秒的好成绩夺得半程马拉松警察男子组第一。取得好成绩的他却十分淡然,他说:“很感谢这次的警营马拉松为警察设置了特别奖项,让我们能在比赛中一展警察风采!”获得半马警察女子组第一的张感花,如今还是江西警察学院一名大四学生,接触马拉松运动才一年左右就跑出这样的好成绩,她显得十分开心。未来的路对于她来说还很长,相信她这份坚持跑完马拉松的耐力和毅力,一定会让她在警察岗位上做得更出彩。

  虽然前三名的颁奖典礼已经开始,但跑道上依然不断有冲过终点线的选手,和咬着牙、拼尽全力奔向终点的选手。坚持不懈是马拉松所传达的精神,即使再晚,每一个冲过终点线的人都会得到周围所有人的掌声与呐喊。马拉松这项运动的核心价值是挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃,这与打造公安铁军的要求更相契合。

  比赛中,中警安徽微博对整场赛事进行了全程直播,吸引了52.5万人次观看,火热的赛事引起了广大网友的极高关注。整个直播过程中,网友们一直在线上为参赛选手呐喊助威。本次赛事还设立了新疆皮山分会场,10月10日,皮山分会场率先鸣枪开跑,330余名跑者同场竞技,让广大人民群众切身感受到了祖国安定团结、民族兄弟一家亲的和谐氛围。

  凤台警营马拉松赛起始于2012年,至今已连续8年成功举办,系中国田径协会注册的A1类赛事,赛事结束后将向中国田径协会申请特色赛事。