当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应急预案
索引号:
002986432/202006-00085
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-06-29
信息名称:
皖豫举行处置重大道路交通事故应急演练
内容分类:
其他
关键词:
演练
有效性:
有效

皖豫举行处置重大道路交通事故应急演练

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


   6月23日,安徽省砀山县交警、交通、卫生等部门与毗邻的河南省夏邑县相关部门联合举行皖豫结合部处置重大道路交通事故应急演练活动。上午9时,处置重大道路交通事故应急救援工作开始。事故演练现场设在河南省夏邑县骆集镇国道的一处路段,砀山县公安局交警大队抽调曹庄中队12名警力和河南夏邑县交警配合协作分别在事故演练现场和主要路口进行交通疏导工作,维护交通秩序;交通部门的执法人员也紧密配合交警部门做好事故现场的人流、车流的疏导工作;事故中队民警赶到现场后,摆放反光锥,拉起警戒带,迅速开展事故勘查处理工作,对事故模拟现场进行拍照、录像、绘制事故现场图,并认真做好事故相关信息的采集工作,不放过与事故有关的任何蛛丝马迹;卫生医疗部门迅速开展伤者紧急救援工作,他们抽出担架、测量伤者血压,有条不紊的展开伤者救援工作。在模拟事故现场,公安交警、公路、交通部门共同维护现场秩序,使事故处理和救援工作顺利进行。
来源: 中国警察网