当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/202006-00081
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-06-28
信息名称:
村民家不慎失火派出所民警带领群众及时扑救
内容分类:
其他
关键词:
及时
有效性:
有效

村民家不慎失火派出所民警带领群众及时扑救

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


  6月25日16时许,舒城县舒茶镇山埠村一村民家发生火灾,县公安局舒茶派出所民警接到警情后,迅速驾驶消防车赶赴现场,在离现场较远的距离,民警就发现该户居民家火势汹汹、浓烟滚滚。

 

  民警勘查失火位置地形并及时了解火情起因,得知系家主烧锅炉不慎引燃,连同后院屋内堆积的木柴堆着火,还好无煤气罐等爆炸物件。但如果火势继续蔓延下去,势必会危及周围邻里房屋,损失将更大。民警当机力断,一面现场设置警戒线,疏散围观群众避免安全事故,一边驾驶消防水管,从群众中组织青壮男子配合民警开展救助工作。在失火房,民警扛着水枪冲进去,对准大火进行压制,因房屋系土木结构,期间墙上溅出的泥沙、木屑、水等洒满民警全身,警服被淋湿透并沾满了污渍。经过半个多小时的紧张救援,大火最终被扑灭,将群众财产降低到最低程度。

 

  民警奋不顾身和不惧个人安危英勇扑救的行为,深深感染了周围群众,他们无不为民警点赞。

 

  来源: 中国警察网