当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/202006-00078
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-06-24
信息名称:
暴雨突袭厂房被淹民警救援挽回群众损失
内容分类:
其他
关键词:
救援
有效性:
有效

暴雨突袭厂房被淹民警救援挽回群众损失

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      6月23日清晨,天刚微亮,潜山市公安局经济开发区派出所民警已经冒雨奔波在了救援的路上。“我家的厂房被淹了!里面全是水,麻烦你们快点过来帮帮我。”群众急切的求助声穿透电话,回荡耳边,民警不自觉的加快了步伐。

 

  赶到现场,映入民警眼帘的景象,突然让大家都有点不知所措。被淹的厂房一片狼藉,厂房面积超300多平,和居民区相连,水面上的杂物漂浮游荡。一脚踩进去,水就快要没过民警的膝盖。深一脚,浅一脚,就这样民警蹚着水来到厂房找到老板,了解厂房内的基本情况,原本这里就摆放着很多家电,还有很多工具器械,杂物很多,水一淹,很多东西潜在水底看不见,走起路来也很危险。

  综合现场情况,民警先将厂房内较为贵重的物品搬出,再帮助处理工厂器械和杂物。经过长达一个小时左右的搬运,民警终于将厂内所有家电机械全部搬出放置到安全地带,为群众挽回损失近3万元。

来源: 中国警察网