当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/202006-00070
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-06-22
信息名称:
男孩迷路之后求助交警民警助其找到家人
内容分类:
其他
关键词:
民警
有效性:
有效

男孩迷路之后求助交警民警助其找到家人

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


  6月19日上午,萧县龙城镇居民纵先生来到萧县公安局交警大队城区中队,为中队民警送上一面锦旗,上面书有“国家的忠诚卫士,老百姓的守护者”,感谢民警将自家儿子平安送回家中。

  据了解,6月11日17时许,萧县某小学放学,学生们鱼贯而出,9岁的小纵随着人流走出校园,左等右等,就是不见自己的父亲按照约定来接自己。眼见自己的同学都被各自的父母接走,等急了的小纵只得自己硬着头皮按照记忆独自回家。走到半途中,看着眼前陌生的坏境,小纵意识到自己迷了路,心中想起父母的教导“遇到困难,记得要找警察”。随后小纵来到交警城区中队,向值班民警说出了自己的难题。由于小纵父亲的电话打不通,因此在问出小纵的家庭住址后,民警暂时放下手中的工作,护送小纵回到家中。

  将小纵送回家,民警才得知,原来纵先生换了手机号码,而且纵先生其实按照约定放学后去接儿子,却因搞错了方向与儿子错过。在得知儿子受到民警的帮助后,纵先生十分感激。为了向民警表示感谢,纵先生带着一面锦旗来到交警城区中队,再次向民警郑重道谢。

 

来源: 中国警察网