当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/202002-00082
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-02-13
信息名称:
疫情期间女子突然昏倒民警火速排查实施救援
内容分类:
其他
关键词:
公安 救援
有效性:
有效

疫情期间女子突然昏倒民警火速排查实施救援

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      2月11日16时许,淮南市公安局淮舜分局新毕派出所接到辖区内报警电话:“警察同志,我舍友突然晕倒在地,请你们快来帮帮我。”在全民抵抗新冠病毒的关键时刻,民警接到求救电话一刻不敢耽搁,立即赶赴现场了解情况。

  到达现场后民警发现一名女子躺在地上,不管身旁舍友怎么呼喊都毫无反应。民警第一时间拨打了“120”急救电话,在等待救护车的间隙,民警仔细测量了昏迷女子李某与其舍友的体温,并询问了李某最近的身体状况,排除其是感染新型冠状病毒后,民警将李某抬到室外等候救护车。120赶到后,民警与医护人员又合力将其抬上救护车,送往医院进一步检查治疗。

  事后经民警了解情况,李某因放假期间长胖了许多,复工后这几天都在减肥,过度节食加上剧烈的运动导致其血糖过低昏厥。民警在此提醒广大市民:在此关键时期,良好的身体素质是抵抗病毒的有利武器,保证正常的作息加上适量的运动,才是防护新型冠状病毒的有效措施。