当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/202002-00065
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-02-11
信息名称:
严惩不贷凤台公安严厉打击涉疫违法犯罪行为
内容分类:
其他
关键词:
违法 犯罪
有效性:
有效

严惩不贷凤台公安严厉打击涉疫违法犯罪行为

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,凤台县公安局坚持守土有责、守土尽责,全警参战、放弃休假,积极做好防控工作,主动作为、快速处置,严厉打击各类涉疫情违法犯罪行为,查处多起影响和干扰疫情防控类的违法行为,为坚决打赢疫情防控阻击战创造了良好的社会环境。

  网警显神威,传播不实疫情信息,拘!

  1月29日,凤台县公安局网安大队在日常巡查中发现微博上一网友发表言论称:“这个数据不准确,我在淮南凤台县,光知道的就已经有三个,还有个已经去世了。”经查,吴某某为引起别人的好奇,满足自己的“好玩”的心理,在没有任何证据的情况下编造谣言。经派出所民警批评教育,吴某某认识到了散布谣言谎报疫情的危害性,并将不实言论删除,公安机关依法对其作出行政拘留五日的处罚。

  全民“抗疫”,全民“抗谣”。随着疫情的蔓延,网上关于疫情的海量信息成为滋生谣言的温床,这不仅给社会稳定带来不安因素,还对疫情防控工作造成极大的挑战。互联网并非“法外之地”,凤台公安组织开展24小时网上巡查,在严厉打击之下,此类编造疫情信息的违法行为必将无处遁形。

  零容忍!销售劣质消毒酒精要严打

  2月3日,凤台县市场监督管理局接到群众举报称,凤台市场上有人销售自己灌装的劣质酒精,以次充好。根据疫情防控协作机制,凤台县市场监督管理局与公安局开展联合查处,根据举报线索迅速找到范某。原来范某在疫情高发时期,利用酒精脱销的时机,通过外地某酒坊灌装,自己分装塑料桶的手法进行酒精售卖,其对外宣称是75%消毒酒精,实为三无产品。经核实,范某共销售劣质消毒酒精300余斤,价值6000余元。目前,范某已被予以行政处罚。

  自抗击疫情以来,个别不法分子抓住群众防护需求,以贩卖假口罩、假酒精等防疫物资谋取私利,大发国难财,给社会带来了不良影响且严重威胁人民群众的生命安全。针对此类现象,凤台县公安局在防控工作中以110接警平台为依托,以强化巡逻防控为抓手,以强化协同联动为保障,根据人民群众的热心举报和疫情防控协作机制的高效运转,有效防止了哄抬防治疫情药物物价等扰乱市场秩序和欺行霸市现象的出现,同时严厉打击了一批制假售假防疫物品的违法犯罪人员。

  绝不手软!对扰乱疫情防控工作嫌疑人依法处置

  2月1日20时许,高某某前往凤台县凤凰镇凤凰湖新区大公村防疫指挥部破坏村部内办公物品,干扰了大公村正常防疫工作秩序。城北派出所接到警情后迅速出警,将涉嫌寻衅滋事的违法行为人高某某书面传唤至城北派出所接受调查。在确凿的事实面前,高某某对自己的违法行为供认不讳,城北派出所依法给予高某某行政拘留五日的处罚。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,凤台县公安局全警动员,把疫情防控工作作为当前第一任务,值班备勤、加强疫情防控宣传,积极采取主动防控措施,始终坚守在疫情防控的第一线上。当前,全国上下进入抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时刻,凤台公安有信心、有决心、有恒心维护好社会治安,坚决打击聚众闹事、扰乱辖区防疫执勤点工作等扰乱社会治安的违法犯罪行为,对各类涉疫警情严惩不贷,切实维护凤台县人民群众的生命安全和身体健康,用责任和使命守卫一方平安。