当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/202001-00053
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-01-13
信息名称:
合肥特警寻踪出击连续抓获两名负案在逃人员
内容分类:
其他
关键词:
公安 抓获
有效性:
有效

合肥特警寻踪出击连续抓获两名负案在逃人员

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     1月11日,合肥市公安局特警支队三大队民警在日常研判工作中,发现浙江海宁警方上网追逃的赌博案嫌疑人近日在合肥频繁出现。在进一步的研判搜寻中,民警锁定蜀山区长江西路附近一处出租房,极可能是该嫌疑人的暂住地。

  当日上午9时许,三大队迅速组织警力,前往嫌疑人住处摸排走访。经了解,嫌疑人早上外出,此时并不在家中。民警当即做好部署,在小区附近开展蹲点守候。11时许,嫌疑人王某某出现,民警果断出击将其抓获。

  经核实,王某某,男,40岁,合肥人,2018年至2019年期间在浙江海宁市从事赌博机经营,赚取非法利润,在被当地警方查处后,逃回合肥租房躲避,没想到还是难逃法网。

  1月12日上午,三大队民警研判锁定定远县法院上网追逃的嫌疑人张某某,民警进行实地摸排、现场走访,成功研判出其藏匿地点。

  上午10时许,三大队民警果断出击,在长江中路附近成功将张某某抓获。经查,张某某在定远办学,经营不善致负债累累,后债权人通过司法途径索要债务,张某某资金链断裂,短期无法偿还,便躲避法院传唤,藏身在合肥儿子的住处,没料到很快被抓。

  目前,王某某、张某某均被移送至相关办案单位。