当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/202001-00047
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2020-01-10
信息名称:
两男子疯狂盗窃黄铜块民警夜间巡逻人赃俱获
内容分类:
其他
关键词:
民警
有效性:
有效

两男子疯狂盗窃黄铜块民警夜间巡逻人赃俱获

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     年关将近,为进一步维护辖区治安秩序稳定,构建和谐的警民关系,有效遏止夜间盗窃等案件的发生,濉溪县公安局辖区各派出所结合辖区安全防范工作实际,进一步加大了夜间巡逻力度,为辖区群众托起一盏“平安灯”。

  1月7日凌晨2时许,濉溪县公安局溪河派出所民警巡逻至濉溪县经济开发区一电瓶厂门口时,发现两名男子看到警车后立马躲到了身后的面包车内。民警觉得可疑,便上前对两名男子进行盘查,谁知两名男子见到警察后神情突然紧张起来,回答问题也是支支吾吾。经盘查,民警在两名男子身上和面包车内均发现有不同数量的黄铜块,在民警的再三询问下,两男子最终承认了黄铜块是在电瓶厂偷来的,随后,民警将该两名男子带回派出所内。

  民警经讯问得知,盗窃嫌疑人王某在电瓶厂工作,赵某也曾在电瓶厂工作过一段时间,知道黄铜块值钱,两人一拍即合利用职务之便干起了偷盗黄铜块的勾当。据供述,两人自1月5日至1月7日期间,曾多次到经济开发区电瓶厂仓库内盗窃黄铜块,后经称重共计391斤,价值约人民币8000余元。

  目前,犯罪嫌疑人王某、赵某已被濉溪警方依法刑事拘留。