当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201912-00003
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-12-02
信息名称:
无业青年诈骗19万警方10余日追踪成功破案
内容分类:
其他
关键词:
警方
有效性:
有效

无业青年诈骗19万警方10余日追踪成功破案

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     肥东县的赵女士被一位开着豪车的“高富帅”诈骗了19万元,肥东警方接到报警后,通过不懈努力,苦战10多天终将犯罪嫌疑人抓获,并在其住处起获大量赃物。

  2019年10月初,肥东县的赵女士准备帮弟弟买套房子,而经济不是很宽裕又希望能取得优惠的她想起了早就认识的一个“挺有本事”的“高富帅”朋友计某某,而计某某得知赵女士的情况后便称自己有“关系”可以帮助赵女士取得购房优惠。而为了伪装成高富帅,计某某也是花了“血本”一次性租了几辆豪车,轮换着开,在取得了赵女士的信任后,计某某便陪同赵女士去了某售楼部,计某某告知赵女士,买房子之所以优惠是因为他告诉开发商房子是自己买的,为了避免“穿帮”要求赵女士将银行卡及密码给自己,自己去售楼部刷卡付钱,天真的赵女士便将银行卡交给了计某某,并告知了密码,而后赵女士便在售楼部门口眼瞅着计某某进入了售楼部,并和售楼部的人“讨价还价”,随后看到计某某用POSS机刷了卡,于是赵女士便放下心来。谁知过了几天赵女士接到售楼部电话称赵女士并未付款,赵女士瞬间懵了,于是便赶紧联合计某某。可是这位“高富帅”的电话却怎么也打不通了,仍心有不甘的赵女士在接下来的日子里想方设法地联系计某某,但一直都联系不上,赵女士方才明白自己被诈骗了,最终还是选择了报警。接到报警后,肥东县公安局新城派出所民警积极联合肥东县公安局刑侦大队展开了调查,很快锁定了犯罪嫌疑人的身份信息,通过10多天的摸排蹲守,于11月28日,成功将犯罪嫌疑人计某某抓获,并在其住处起获了价值近10万元的赃物,而这些赃物都是计某某用诈骗赵女士的钱财购得。当民警给计某某戴上冰冷手铐时,计某某的女朋友更是满脸诧异,怎么也无法相信自己这位“高富帅”男友竟然是个诈骗犯,怎么也无法相信计某某增送自己的价值18000元的名牌Gucci包包竟然是用诈骗来的钱买的。

  经审讯,计某某如实交代了犯罪事实。原来,计某某就是一无业青年,但向往“高富帅”的奢侈生活,于是便动了歪念,通过开车租赁来的豪车冒充高富帅,在成功取得了赵女士的信任后,以“自己有关系,可以帮助取得购房优惠”为名义带赵女士去了售楼部,并用自己提前准备好的POSS机将赵女士银行卡上的19万元转走。对赵女士实施诈骗后,赵某某用诈骗所得的钱财进行挥霍,直到被民警抓获。目前,计某某因涉嫌诈骗已被肥东警方依法刑事拘留。