当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201911-00117
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-11-29
信息名称:
男子进群注册炒股被骗警方缜密侦查追回40万
内容分类:
其他
关键词:
公安 侦查
有效性:
有效

男子进群注册炒股被骗警方缜密侦查追回40万

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      近日,固镇县公安局刑侦大队和网安大队在“2019净网行动”期间,通过缜密侦查,辗转广东、广西、深圳等地,先后抓获5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人,帮助被骗群众挽回损失40万元。

  2019年1月15日,固镇县城关镇居民刘某某(化名)被一陌生男子加为微信好友,并拉进一个微信群。该群内成员不断鼓吹宣传卡马拉、大富豪等APP客户端,声称返现高,受益大,短期回报快。刘某某很快心动,试探性地投入了小额资金,短期内果然受益不少,接着先后在这些APP上投入了近40余万元,某一天他突然发现APP无法登录才意识到上当被骗了。

  案发后,固镇县公安局刑侦大队城关责任区刑警队立即展开调查。在网安部门的协助下,办案民警通过微信、QQ转账等记录发现作案地在广东省佛山市。今年3月初,办案民警赶到佛山市展开深入调查,但狡猾的犯罪嫌疑人已逃离国内,抓捕未果,但民警们紧盯线索不放,时刻关注犯罪嫌疑人活动轨迹。同年6月,该犯罪团伙成员陆续回到国内。7月26日、8月25日、10月2日,办案民警在深圳、广西先后将犯罪嫌疑人李某辉(男,24岁,广西北流人)、袁某飞(男,24岁,湖北谷城人)、翁某翔(男,22岁,福建长乐人)、高某萍(男,31岁,广西崇左人)抓获。11月18日,犯罪嫌疑人黄某束被抓获,追回损失40余万元。

  目前,李某辉等5名犯罪嫌疑人已被采取强制措施。