当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201911-00116
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-11-29
信息名称:
民警成功找到走失14年人员奔赴400公里异地助力团聚
内容分类:
其他
关键词:
民警
有效性:
有效

民警成功找到走失14年人员奔赴400公里异地助力团聚

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      11月27日,枞阳县公安局组织民警奔赴400公里外的亳州市利辛县王市镇,在当地警方的配合下,来到走失14年的枞阳籍妇女周某梅家中,让周某梅亲人与其顺利团聚。

  2019年4月3日,枞阳县公安局枞阳派出所接到枞阳镇居民周某兰的求助,称其妹妹周某梅今年49岁,2005年在合肥务工时走失,这些年来家人通过多方查找,均未发现周某梅,父母年岁已高,心里总是牵挂此事,希望警方帮忙查找。

  枞阳派出所接警后,迅速与县公安局刑侦大队联系,将周某梅父母的血样进行了采集,并录入全国公安机关DNA数据库进行比对,后成功比中利辛县公安局王市派出所录入的一名无户口人员。民警与利辛县公安局王市派出所联系后,将该名无户口人员的照片提供给周某兰进行辨认,确认该名妇女就是周某梅。

  两地警方经过了解,周某梅于十几年前流浪至利辛县,因精神恍惚一直记不起家庭住址,后在当地人的帮助下结婚定居生活,现生育有一子一女。近年来公安机关在清理无户籍人员时,因周某梅不能提供相关户籍证明,民警遂将其血样进行采集并录入DNA数据库。

  27日,在两地警方的努力下,失散14年的周某梅与家人成功团聚。姐姐周某兰和周某梅见面相拥后,感动地对民警表达谢意:“谢谢你们警察,让我们近九旬的父母圆了心愿,看到妹妹身体健康、生活得很好,我们全家都放心了,谢谢你们......”