当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201911-00115
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-11-29
信息名称:
涉恶在逃人员潜逃回乡未进家门就被警方抓获
内容分类:
其他
关键词:
公安 抓获
有效性:
有效

涉恶在逃人员潜逃回乡未进家门就被警方抓获

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     日前,因天气寒冷,在外躲藏多日的在逃嫌疑人闫某准备悄悄潜回家中取换洗的棉衣,令他万万没想到的是,刚走进老家的村子,就钻进了警方的“口袋阵”,被民警堵个正着。

  11月28日,亳州市公安局谯城分局汤陵派出所民警获悉,因涉嫌寻衅滋事的网上在逃人员闫某正准备潜回老家。而根据民警侦查发现,闫某的老家在市郊的一村庄,村道四通八达,为确保顺利将其抓获,民警决定以守待攻,秘密“布警”在闫某所在村子周边的各个路口。当日16时许,民警坚守三个多小时后,发现一名男子左顾右盼地走进村子,正是嫌疑人闫某。民警随即果断出击包围,惊魂未定的闫某还未反应过来,即被擒获。

  经查,闫某,男,现年51岁,亳州市谯城区人。今年8月份,亳州谯城警方在侦办一起涉黑涉恶案件中,闫某因涉嫌寻衅滋事被网上追逃。11月28日,因近期天气寒冷,闫某抱着侥幸心理准备潜回家中取几件换洗的棉衣,令他万万没想到的是,刚潜回村子里,就被民警擒获。

  目前,犯罪嫌疑人闫某已被警方刑事拘留。