当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201911-00113
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-11-28
信息名称:
男子遭遇快递理赔诈骗警方远赴千里捣毁诈骗团伙
内容分类:
其他
关键词:
警方
有效性:
有效

男子遭遇快递理赔诈骗警方远赴千里捣毁诈骗团伙

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     近日,蚌埠市公安局禹会分局破获一起快递理赔诈骗案,成功抓获三名诈骗嫌疑人,连带破获案件十余起,涉案价值数万元。

  11月18日9时许,禹会分局责任区刑侦一队接到受害人徐某报警称:当日接到自称保险工作人员的电话,被其以包裹丢失进行赔偿为由骗走13800元。

  接警后,禹会分局责任区刑侦一队民警迅速赶往现场,向被害人徐某询问后得知,徐某接到一个电话,对方自称是保险公司工作人员,告知徐某的快递在运输过程中丢失,他们会按3倍的价值赔款,并让徐某添加他们工作人员微信,徐某加微信后以扫描付款二维码的方式,转给对方13800元,后“工作人员”继续发给徐某二维码让其转钱,此时徐某发现自己被骗。

  刑侦一队高度重视此案件,精心组织,立即制定侦查方案,展开工作研判,通过资金流水分析,民警发现大部分被骗资金在福建省龙岩市几个银行的ATM机上被取走。11月22日,刑警一队民警前往福建省龙岩市开展抓捕工作,在当地警方的配合下,于11月25日成功抓获三名犯罪嫌疑人,并缴获大量手机、银行卡等作案工具。

  经审查,三名犯罪嫌疑人(邓某炎、邓某燕、杨某生,福建省龙岩市连城县)对自己诈骗徐某13800元的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人邓某炎三人已被依法刑事拘留。