当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201910-00069
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-10-18
信息名称:
轿车肇事车主竟不知情民警及时破案依法严处
内容分类:
其他
关键词:
公安 破案
有效性:
有效

轿车肇事车主竟不知情民警及时破案依法严处

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      10月14日午夜,在含山县昭关路玉龙公园附近路段,一辆轿车在此路段逆向行驶,撞坏道路中间护栏后,肇事驾驶员弃车逃逸。民警通过多日调查,及时查清了肇事驾驶员王某因无证偷开朋友车辆,发生事故后因害怕受到处罚,弃车逃逸企图逃避法律追究的事实,依法合并对王某的多项违法行为予以严处。

  当日0时42分,含山交警接到群众报警称:在含山县昭关路玉龙公园附近路段,一辆轿车撞到路中间护栏,要求出警处置。民警接警到场后发现,一辆轿车横在路中间,车头损坏严重,该路段的多节中间隔离护栏被撞坏。现场勘查中,车辆驾驶员并不在现场,民警询问报警人及围观群众,均表示事故已经发生十几分钟了,他们没看到肇事司机。民警勘察撤除事故车辆后,通过该车的号牌信息,与车主钱某取得联系,电话中钱某对自己的车是怎么发生事故的并不知情,面对民警的询问,钱某表示一定全力配合调查。民警调取了肇事车辆的行车记录仪,发现行车记录仪完整地记录了该车逆向行驶撞坏多节护栏后,一名男性驾驶员弃车离开现场的经过。
  14日上午,车主钱某来到交警队配合民警调查,经询问,钱某表示:车子夜间肯定是其丈夫的朋友王某驾驶的,自己平时都将车钥匙放在茶几上,昨晚王某来家里找她的丈夫,发现人不在家就走了,肯定随手拿到钥匙将车子开走了,夜间接到民警电话时,才知道车子发生了事故。民警将事发前车辆经过交通卡口的监控截图,交由钱某辨认,确定了王某正是肇事司机。经交管信息平台查询,民警发现王某并没有取得机动车驾驶证,在钱某的协助下,民警电话要求已逃逸至合肥市的王某,及时投案配合调查处理。10月16日,自知逃脱不了法网的王某,来到交警部门向民警投案,经审讯,王某对自己无证偷开朋友轿车,发生事故后逃逸的事实供认不讳。
  至此,一起无证偷开朋友轿车,撞坏交通设施后弃车离开的交通肇事逃逸案,通过民警多日调查被及时侦破。王某在赔偿事故损失的同时,也因存在的无证驾驶、逆向行驶、肇事逃逸三项严重违法行为,合并受到了罚款2200元的行政处罚。