当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201910-00067
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-10-18
信息名称:
男子想发财倒卖汽油 刚“起步”即被巡防民警查获
内容分类:
其他
关键词:
公安 查获
有效性:
有效

男子想发财倒卖汽油 刚“起步”即被巡防民警查获

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     近日,芜湖一男子看到有人倒卖汽油有利可图,便将自己面包车进行改装,打算做“发财生意”。不料,他刚“起步”就被巡防民警抓获,并被行政拘留。

  10月15日13时许,芜湖市公安局镜湖分局巡防队民警巡逻至神山口一处建筑工地时,发现工地上一名男子从一辆面包车上给另外车辆加油。见到巡逻警察,男子慌忙收起加油管。民警警觉地停下车,并走向前。经盘查发现,面包车内有一个装着汽油的大油箱、加油单价表和管道加油装置。民警固定证据后,将加油的违法嫌疑人李某控制,并依法移交赭麓派出所进行审查。经审查,违法嫌疑人李某见倒卖汽油有利可图,便把自己的面包车进行改装,将95号油以每公升5.40元的价格倒卖给其他车辆,从中赚取差价。谁知,刚做几笔生意就被巡防民警查获。

  目前,李某因非法经营被镜湖警方依法处以行政拘留15日。其倒卖汽油装置被依法查扣。