当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201910-00066
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-10-18
信息名称:
87岁高龄老人迷失街头民警多方联系送其回家
内容分类:
其他
关键词:
民警
有效性:
有效

87岁高龄老人迷失街头民警多方联系送其回家

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     近日,东至县公安局花园派出所接到一女子报警,称她在花园街道经营服装,有一位男老人坐在她店内神志不清,好像是迷了路,请派出所出警帮忙救助。

  接警后,民警迅速赶到现场。到达现场时,民警耐心询问老人的姓名、家庭住址等信息。而老人因年高耳聋,说话口齿不清,一时无法沟通,民警只好在路边询问过路行人是否认识这位老人。功夫不负有心人,有一过路中年男子说他在官港镇秧畈村见过这位老人。民警立即联系官港镇秧畈村村干部,并将老人照片通过微信发给对方进行辨认,很快确定了老人身份。老人姓施,今年87岁,官港镇秧畈村人。当日上午出去散步迷失了方向无法回家,家里人正在四处寻找。

  得知老人的确切信息后,民警立即驱车将老人送回家,老人家人对民警表示感谢。