当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201910-00065
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-10-17
信息名称:
“瘾君子”潜逃凌晨返回民警耐心蹲守将其抓获
内容分类:
其他
关键词:
公安 抓获
有效性:
有效

“瘾君子”潜逃凌晨返回民警耐心蹲守将其抓获

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


    日前,舒城县公安局经济技术开发区派出所民警通过耐心蹲守,将黑夜潜逃凌晨返回的吸毒人员成功抓获。

  10月14日晚,经济技术开发区派出所接群众匿名举报称,在辖区某公租房某房间内,有人疑似吸毒。民警立即前往现场进行核查,因时值深夜,且嫌疑人疑似有警觉,民警赶到前,此人早已逃离,让民警扑了个空。但出警民警仍不放弃,安排警力在附近蹲守。10月15日晨,违法行为人从外归来,且精神恍惚,蹲守民警一涌而上,一举将其抓获。经检测,违法行为人陈某尿液呈阳性。随即办案民警依法对陈某住所进行检查,结果在其冰箱内发现吸食冰毒所用冰壶及疑似冰毒晶体若干。

  经调查,违法行为人陈某于几天前在外购买冰毒后,近期分别在其居住房间及合肥一处宾馆内多次吸食冰毒,现场查获的疑似冰毒晶体及冰壶均为其吸毒所留。

  目前,违法行为人陈某被舒城县公安局依法行政拘留15日。