当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201910-00061
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-10-17
信息名称:
民宅线路老化引发火情民警及时赶到将火扑灭
内容分类:
其他
关键词:
民警
有效性:
有效

民宅线路老化引发火情民警及时赶到将火扑灭

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     近日,定远县张桥镇一间居民住宅内发生火灾,定远县公安局张桥派出所民警赶到后将大火扑灭。由于扑救及时,并未造成人员伤亡。

  10月13日晚9时许,张桥派出所接到辖区居民李某报警称,自家的房子着火了,情况危急,请求救援。接警后,所长张宏文带领值班民警立即赶往火灾现场。到达现场后,民警发现房子周围烟雾弥漫,且火势凶猛已经蔓延至整间房屋。考虑到火势正不断蔓延,如不及时采取措施,后果将不堪设想。民警立即疏散现场围观群众,设置警戒,做好安全防护工作。然而,由于道路狭窄,消防车辆无法进入失火地点。于是民警决定借居民家中的水桶,从附近的鱼塘挑水灭火。灭火过程中,所长张宏文得知着火房屋内还有一罐开着阀门的液化气。来不及考虑,张宏文立即冲进屋内,将液化气罐阀门关闭,并搬离现场高温环境,避免了危险的再次降临。所幸,经过近三十分钟的奋力扑救,现场民警最终将大火成功扑灭。

  经查,此次大火是由于房屋内线路老化引起的。民警提醒:居家用电对年久老化的线路要及时维护、更换;发生火灾时,应快速逃离火场,并及时报警。