当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 管理公开 > 应急管理 > 应对情况
索引号:
002986432/201909-00041
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-09-06
信息名称:
警方扫毒行动雷霆出击6天抓获4名瘾君子
内容分类:
其他
关键词:
公安 抓获
有效性:
有效

警方扫毒行动雷霆出击6天抓获4名瘾君子

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


       为净化社会面治安环境,淮北市公安局烈山分局雷霆出击开展扫毒行动,通过巡逻盘查和深挖涉毒违法线索,不断加大对涉毒案件的打击力度,6天来连续抓获4名吸毒人员。

  8月29日晚,烈山分局巡警大队会同烈山派出所在烈山镇梧桐路开展巡逻时,发现一男子形迹可疑便上前盘问,但该男子神情紧张且有意回避盘问,民警遂依法将其传唤到派出所进行调查。通过调查,民警判断该男子胡某有吸毒嫌疑,便对其进行尿液检测,果然显示为阳性。胡某承认由于好奇,上个星期和朋友一起玩乐的时候吸食过冰毒。因胡某初次吸食毒品,烈山派出所依法对胡某作出行政罚款500元的处罚。

  而后民警根据胡某的供述,顺藤摸瓜、秘密摸排,于8月30日下午,在濉溪县某小区成功抓获胡某的“毒友”王某,并依法将其传唤到烈山派出所。经对王某尿检,结果呈阳性,证实其吸食过毒品。因受人蛊惑且第一次吸食毒品,烈山派出所依法对王某作出行政罚款300元的处罚。

  百善派出所在办理一起案件的过程中,发现当事人之一的李某有吸食冰毒的嫌疑,于是民警围绕李某的个人情况及活动轨迹进行研判,发现李某晚上经常出入市区的一家饭店,遂展开蹲点守候。9月2日晚,民警将李某一举抓获,经用甲基苯丙胺试剂对其尿液检测,其尿样呈阳性。最终,李某因多次吸食冰毒,被处以行政拘留5日的处罚。

  9月3日下午,古饶派出所根据江淮义警提供的线索,成功抓获涉嫌吸食毒品的嫌疑人孙某。但在询问期间,嫌疑人孙某拒不承认其有吸食毒品的行为。民警只好对孙某的毛发进行检测,结果显示其在检测之日起前6个月内有吸食毒品的违法行为,在铁证面前,孙某供认其多次在家中吸食冰毒。后烈山分局依法对孙某处以行政拘留10日的处罚。