当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读 > 上级政策解读
索引号:
002986432/201905-00044
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-05-09
信息名称:
学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话
内容分类:
其他
关键词:
公安
有效性:
有效

学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  安徽省委常委、政法委书记姚玉舟表示,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的显著成绩,全面揭示了新时代公安工作的规律特点,精辟阐述了新时代公安机关的使命任务,进一步明确了公安工作的职责定位、目标要求、重点任务,具有很强的思想性、针对性、指导性,是指导当前和今后一个时期公安工作的纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,与党的十八大以来总书记关于公安工作的系列重要论述既一脉相承又与时俱进,为我们坚定不移加强和改进公安工作提供了强大思想武器和科学行动指南。

  下一步,我们将把学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,把学习贯彻工作与年初中央政法工作会议精神学习贯彻结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神结合起来,与防范化解重大风险结合起来,与扫黑除恶专项斗争结合起来,与深入推进平安安徽、法治安徽和过硬队伍、智能化建设结合起来,在认真学习领会总书记关于公安工作的重要论述基础上,紧密结合安徽实际,着力在总结党的十八大以来安徽公安工作成就上做深做实,在坚持党对公安工作的绝对领导上做深做实,在履行好新时代公安机关的职责使命上做深做实,在严格规范公正文明执法上做深做实,在坚定不移走改革强警之路上做深做实,在锻造高素质过硬公安队伍上做深做实,推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,确保总书记重要讲话精神在安徽落地生根。

  安徽省副省长、公安厅厅长李建中表示,习近平总书记的重要讲话,是引领新时代公安工作的思想旗帜、行动指南和根本遵循。安徽公安机关、广大公安民警将坚持学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓。具体是做到“五个学出、五个矢志不渝”:

  第一,学出绝对忠诚,矢志不渝做“两个维护”的捍卫者。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  第二,学出坚定信念,矢志不渝做“两个一百年”目标的奋斗者。充分发挥公安机关职能作用,为改革发展创造安全稳定的社会环境,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

  第三,学出使命担当,矢志不渝做社会大局安全稳定的维护者。进一步加强和创新社会治理,以纵深推进扫黑除恶专项斗争为龙头,全面带动打防管控各项措施,更加有力地捍卫国家安全、社会安定、人民安宁。

  第四,学出赤子情怀,矢志不渝做以人民为中心发展思想的践行者。着力解决人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,努力让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续、更有保障。

  第五,学出昂扬斗志,矢志不渝做新时代公安事业的开拓者。勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,扎实工作、锐意进取,以维护国家安全和社会稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年,以实际行动展现公安机关的新担当新作为新形象。