当前位置:首页 > 省公安厅 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
号: 002986432/202206-00071 主题分类: 2022年,其他
组配分类: 工作动态 发文日期: 2022-06-22 15:17
发文机构: 省公安厅 生成日期: 2022-06-22 15:17
生效日期: 废止时间:
称: 安徽省公安厅机场公安局召开会议传达学习全省公安机关视频会精神 号:
词: 是否有效: 有效

安徽省公安厅机场公安局召开会议传达学习全省公安机关视频会精神

发布时间:2022-06-22 15:17 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

6月16日上午,安徽省公安厅机场公安局召开专题会议传达学习6月15日全省公安机关视频会议精神,会议重点学习了省委书记郑栅洁对安徽公安工作相关批示精神,学习了省政法委书记张韵声的讲话和有关文件。局领导、协助局领导分管工作的高级警长及局直各单位主要负责人参加会议。局党委书记、局长王革主持会议并讲话。 

会议指出,郑栅洁书记对全省公安工作和公安队伍建设高度重视,多次做出批示指示、提出工作要求,特别是5月20日以来,对全省公安工作批示19次。张韵声书记结合当前全国、全省保安全、护稳定、促发展面临的形势任务,就做好党的二十大安保维稳工作进行强调部署,对强化全省公安队伍使命担当、增强忧患意识、锤炼过硬作风提出明确要求。 

会议强调,各单位要认真学习领会郑栅洁书记的批示要求和张韵声书记讲话精神,把思想和行动统一到党中央和省委省政府、公安部、省厅各项决策部署上来,以强烈的政治自觉和责任意识扎实做好党的二十大安保维稳工作,切实担负起维护机场安全稳定的职责使命。 

会议要求,一要提高政治站位,坚决做到守土有责。要按照“大事必须大抓”的工作要求,切实提升政治站位和责任意识,以“肩上有担、心中有责”的压力感、责任感,把党的二十大安保维稳工作摆在最高位置,把防风险、保安全、护稳定各项措施落到实处,以高度的政治自觉确保各项安保工作部署落实到位,确保实现“五个严防、三个确保”的工作目标。二要增强忧患意识,坚决做到守土负责。要在前期工作的基础上,进一步增强底线思维、忧患意识,对可能存在的风险隐患进行再排查、再梳理,不放过任何一处疏漏,以钉钉子的精神,持之以恒、久久为功地抓好隐患排查工作,穷尽措施“查不足、补短板”,确保全局在党的二十大安保任务中“守住底线、不碰红线”。三要带头真抓实干,不断锤炼过硬作风。分管局领导和局直各单位负责人要充分发挥“关键少数”示范引领和表率作用,以身作则、率先垂范,对本部门作风建设情况进行一次梳理检查,确保各项工作务必真抓实干、落到实处,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围,带动全警担当尽责、扎实工作,推动全局民协警“在岗在位在状态、出力出活出精彩”。四要加强队伍管理,确保不出问题。要紧盯“枪车酒赌毒密网”等容易发生问题的环节,严格执行各项内部管理制度规定,坚决防止内部发生问题。要加强暖警爱警工作,认真落实好各项关怀激励措施,科学调配警力,合理安排勤务,确保民协警得到充分休息,以旺盛斗志和持久战斗力投入党的二十大安保工作。 

解读
文件下载