当前位置:首页 > 省公安厅 > 应急管理 > 应对情况
号: 002986432/202109-00087 主题分类: 2021,其他
组配分类: 应对情况 发文日期: 2021-09-27 11:13
发文机构: 省公安厅 生成日期: 2021-09-27 11:13
生效日期: 废止时间:
称: 村民家中煤气着火 民警全力扑救保平安 号:
词: 平安

村民家中煤气着火 民警全力扑救保平安

发布时间:2021-09-27 11:13 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

近日,砀山县公安局程庄派出所民警危急关头及时帮助辖区群众消除安全隐患,受到了辖区群众的赞誉。

9月26日中午12时许,砀山县程庄镇辖区一村民做饭时,因液化气罐坏了,不慎引燃了其它物品,村民因受到惊吓,不但没有灭火反而扔下了起火的液化气罐跑了出去。砀山县公安局程庄派出所民警、辅警及时赶到现场。到达现场后民警发现着火的厨房正向外冒着黑烟,而液化气罐已经有十几分钟没有关闭了,如果引发爆炸后果不堪设想。在危急关头刻不容缓,民警一边组织人员对群众进行疏散,一边拿起消防工具进行灭火。在千钧一发之际,民警不顾个人安危,冒着生命危险,冲进着火的厨房,用水迅速冷却罐体后用湿毛巾盖住液化气罐出火口,将火扑灭,随即将液化气罐转移到安全的地方。现场询问报警人,报警人脸色发白,已经答非所问,经过在确认现场无安全隐患后执勤人员才松下了口气。

由于执勤人员的果断处置,把居民群众的财产损失降到了最低,同时也避免了因液化气起火爆炸引发的更加严重的后果。处置完之后,群众望着浑身被水浇透的民警连连称赞。


来源: 中国警察网


解读