当前位置:首页 > 省公安厅 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
号: 002986432/202109-00083 主题分类: 2021,其他
组配分类: 工作动态 发文日期: 2021-09-26 15:02
发文机构: 省公安厅 生成日期: 2021-09-26 15:02
生效日期: 废止时间:
称: 快来围观!这个“小卖部”的商品不要钱! 号:
词: 围观

快来围观!这个“小卖部”的商品不要钱!

发布时间:2021-09-26 15:02 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

近日

一间“警察小卖部”

在濉溪县南大街

开!门!营!业!




大家是不是

以为在这里能买到

手铐!手枪!

我只能告诉你

   你想多了

撑起小帐篷

搭起小“柜台”

拉起大条幅

随着一声声的“叫卖声”

“警察小卖部”正式开业

这是濉溪县公安局

针对目前层出不穷的网络诈骗

    而摆设的反电诈临时宣传点



“警察小卖部”
“摊主”是濉溪县公安局的
民警、辅警
他们不仅要负责小店的“运营”
还要肩负起“销售业务”


“大爷、大妈,这是目前几种常见的电诈方式
一定要好好看一看
咱不能让骗子骗了咱的血汗钱”
我们的工作人员
耐心地为他们
讲解反电诈知识



另外

手持濉溪警方原创反诈标语

“警察小卖部”

以独特的设计风格

迅速获得了不少群众的驻足

有群众感叹

你看他们的“生意”多好


安庆:开展“国家反诈中心”APP宣传推广工作

桐城市公安局刑侦大队民警来到社区、企业开展“国家反诈中心”APP宣传推广工作,并倡导群众积极参与推广安装,做到以个人带动家庭,以家庭带动社会,掀起全民反诈的热潮。


马鞍山:开启反电诈第一课

马鞍山市公安局花山分局反电诈宣传走进安徽工业大学,利用大一新生军训时间,向学生们科普了反电诈知识,提高学生们的鉴别能力和防范意识。


宣城:秋收季节里的那抹藏蓝“警”色

绩溪县公安局临溪派出所民警深入田间地头走访群众。自党史学习教育开展以来,该所积极开展“我为群众办实事”实践活动,通过反电诈、防火、防盗等宣传,进一步提高辖区群众的安全防范意识!


淮南:固牢反诈“篱笆墙” 捂住新生“钱袋子”

淮南市公安局淮舜分局丁关派出所民警利用大学生军训这一契机,将反诈宣传融入军训课程,通过宣传帮助他们提高识诈能力和反诈意识。




六安:民警下社区集中宣传防诈骗

舒城县公安局城中派出所社区民警联合江淮义警在辖区社区居委会门口开展防范电信诈骗宣传。通过分发防诈骗宣传单、当面讲解等方式,重点围绕受害者如何快速止损、防范措施等方面进行集中宣传,并耐心地为现场居民解答疑惑。




铜陵: 警民同心齐反诈

铜陵市公安局义安分局民警联合外卖运营公司,在五松镇开展“警民同心 反诈同行”反诈骗宣传活动。活动利用外卖配送员送餐服务开展反诈骗宣传,推广“国家反诈中心”App。此外,市民使用手机下单点外卖,除了收到可口的美食外,还会收到警方送上的一份反诈骗温馨提示。




近年来

电信网络诈骗案件愈发猖獗

给群众造成严重的经济损失

为深入落实“我为群众办实事”实践活动

安徽公安将持续预防、打击

各类电信网络诈骗案件

持续守护好人民群众的“钱袋子”


来源:警方微信公众号


解读