当前位置:首页 > 省公安厅 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
号: 002986432/202109-00071 主题分类: 2021,其他
组配分类: 工作动态 发文日期: 2021-09-23 18:35
发文机构: 省公安厅 生成日期: 2021-09-23 18:35
生效日期: 废止时间:
称: 中国农民丰收节,江淮田野“警”色美! 号:
词: 丰收

中国农民丰收节,江淮田野“警”色美!

发布时间:2021-09-23 18:35 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

今日秋分

也是第四个“中国农民丰收节”

 

安徽各地公安机关纷纷行动

走进田间地头

宣传安全知识、开展治安巡逻

维护道路安全、为民解难分忧

用实际行动共庆丰收的喜悦


马鞍山:走进田间地头 宣传安全知识

 


当涂县公安局石桥派出所包村民警、辅警深入田间地头开展治安宣传,尤其对村中留守老人、妇女等易受骗重点人群,揭露电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,并传授识别、防范的技巧。




 


宿州:构建农村道路交通安全防线

萧县警方在23个乡镇设立了“两站两员”,实现了“警保合作”,农村道路“安全五小工程”全面建设完成,农村道路交通安全形势稳中向好。



 


池州:全警齐上阵 交通保安全

青阳县公安局成立道路交通事故预防工作加强班,深入细致抓好重点车辆和人员风险防控,确保隐患清零,青阳县公安局联合交通运输部门,对青阳境内国、省道开展公路隐患排查整改,整治突出交通违法行为。



 


滁州:秋收在田间 安全记心间

明光市公安局交警大队和城西派出所民警联合走进农村宣传秋收安全保卫工作。民警走进田间地头,向正在调试机器的农民讲解安全工作的重要性和防范各种事故的要领,提高农民交通安全意识,防止发生交通安全事故。



 


宣城:一年丰收季 护栗进行时

广德市公安局柏垫派出所联合镇综治办等部门联合开展护栗行动,民警利用事先录制好的音频宣传法律法规,带领“栗乡义警”组织开展巡逻,预防和打击盗窃板栗等违法行为。



 


芜湖:服务乡村发展 守护乡村平安

芜湖市公安局镜湖分局荆方派出所与辖区方村街道、各村委会联手,成立助农扶农工作队,组织社区民辅警与村干部深入田间地头进行治安巡逻、法治宣传、化解纠纷、为困难群众办实事。



 


安庆:合力整治农村地区交通违法行为

岳西县公安局警种联动,抽调警力“下乡进村”,组织开展“集中劝导”,在穿村过镇、务农务工出行集中的国省道、县乡道增设临时执勤点,有针对性地加强重点时段、重点路段的动态巡查和流动执法,不定期开展夜查夜巡行动,严查严处农村道路酒驾醉驾、无证驾驶、三轮车和拖拉机违法载人,以及7座以上面包车超员载客等易肇事易肇祸违法行为。



 


淮南:走村入户开展交通安全知识宣传

寿县公安局交通管理大队按照辖区划分,积极开展“一栏一标语”海报张贴和“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动,向群众广泛宣传交通安全法律法规、交通安全常识及酒驾、涉牌涉证、超速等严重交通违法行为的危害,倡导人们养成依规行车、文明礼让的良好习惯。



 


阜阳:丰收节,交警下乡送农村交通安全知识

阜南县公安局交管大队宣教民警在中岗镇举办的“农民丰收节”现场,向村民宣讲酒驾、骑摩托车不戴头盔和农用车超员的危害性,增强村民的出行安全意识。

 

推行一村一警、组建警民联调室、发展江淮义警、开展“守护平安”系列活动……这是安徽省公安机关服务农村地区经济社会发展的一个缩影。近年来,安徽省公安机关探索警务模式,创新工作机制,不断夯实乡村社会治理根基,持续推进平安乡村建设,通过推深做实农村警务,全面护航乡村振兴。

 

来源:警方微信公众号


解读