当前位置:首页 > 省公安厅 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
号: 002986432/202109-00059 主题分类: 2021,其他
组配分类: 工作动态 发文日期: 2021-09-22 18:42
发文机构: 省公安厅 生成日期: 2021-09-22 18:42
生效日期: 废止时间:
称: 我觉得你肯定能翻盘! 号:
词:

我觉得你肯定能翻盘!

发布时间:2021-09-22 18:42 点击率: 字体:[    ]
视力保护色:

“我觉得你肯定能翻盘!”

民警的这句话

让芜湖一名离家出走的小男孩彻底“破防”

原来,9月17日深夜

男孩因学习成绩问题

跟父母发生争执离家出走

心急如焚的父母赶紧报警

警方迅速组织警力搜寻

终于在公园的角落找到了男孩

但男孩情绪还是比较激动

“按照你的天赋,

我觉得你好好学习,肯定能考上理想高中!”

民警的一句话

瞬间让男孩解开心结

终于缓和下心绪

安全回到家中


合肥:民警紧急救助受伤学生

9月21日,合肥特警在合肥火车站地下广场巡逻时见几人费力抬着一男子,询问得知受伤男子系一名在校大学生,因脊椎神经受伤无法正常行动。民警立即按最近路线帮助将该男子抬至车库,妥善安置到车内。





铜陵:纸笔传情解聋哑群众办证难题

铜陵市公安局铜官分局杨家山派出所户籍窗口,两位聋哑人前来办理业务,民警了解情况后通过纸笔书写,一点点进行沟通。原来二人是父子关系,儿子因身份证丢失,需要补办。于是民警立即开启“绿色通道”,第一时间采集信息赶制临时身份证。当证件交到他们手上,父子俩不停地用手语向民警表示感谢。





宣城:交警争分夺秒护送受伤男童就医

年幼孩子意外摔伤,情况危急,送医途中却因景区车多缓行。执勤的泾县交警得知情况后,立即将受伤幼童接到警车上紧急送往最近的卫生院。在医护人员对幼童头部伤口清洗包扎后,随即转运至县医院作进一步治疗。


亳州:民警一路“搭把手” 护送迷路老人回家

一位老人求助称,自己找不到回家的路了。民警打算用警车护送,但是老人不愿麻烦民警,执意要骑自己的三轮车。于是,老人脚蹬着三轮车,民警“搭把手” 助力推行,冒着雨将老人平安送回家。


阜阳:跨省协同半小时找回走失儿童

9月17日21时左右,临泉县公安局关庙派出所民警接群众求助:7岁小孙子早上7时左右走失,一直未归。民警根据现场监控情况,向现场周边各派出所进行了协查,很快得到河南省项城市贾岭镇派出所反馈,该所当日救助的一名儿童与他十分相似。民警立即带着家人赶至孩子临时安置处,确认将孩子平安接回。


滁州:为小朋友上一堂生动的安全教育课

凤阳民警来到当地幼儿园,开展一场生动的“自我保护”安全教育课。课堂上,民警语言生动形象,小朋友们认真听仔细看,在欢快的气氛中受到教育和启发。


安徽公安机关坚持以人民为中心的发展思想
常态化开展“我为群众办实事”实践活动
无论再深的夜 再大的困难
我们都愿与您一起解决


来源:警方微信公众号


解读