当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切 > 主动回应
索引号:
002986432/201910-00074
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-10-21
信息名称:
男子网络散布涉警谣言警方依法查处并拘留
内容分类:
其他
关键词:
公安 拘留
有效性:
有效

男子网络散布涉警谣言警方依法查处并拘留

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     近日,芜湖市三山区两名男子因扰乱单位秩序被警方查处。但两人对处警民警不满,通过网络获取的民警执法视频,恶意截取、编辑后在微信朋友圈转发,侮辱、诬陷执勤民警,散步涉警谣言。10月17日,警方将两名违法行为人抓获,并依法处以行政拘留。

  10月14日,芜湖市公安局三山分局依法处置一起扰乱单位秩序警情,包括黄某、高某在内的几名违法行为人被依法处理。事后,黄某、高某对处警民警不满,通过网络获取的民警执法视频,恶意截取、编辑后,在个人微信朋友圈转发,并大肆夸大渲染,造谣生事,侮辱、诬陷执勤民警,散布涉警谣言。此案发生后,引起三山分局主要领导高度重视,立即指令三山分局峨桥派出所进行调查处理。派出所民警在有关部门支持下,通过大量调查、固定证据,很快锁定违法嫌疑人黄某、高某身份。10月17日,将两名违法行为人传唤到派出所。经审查,两人分别对自己寻衅滋事、虚构事实扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。

  目前,两名违法行为人均被三山警方依法处以行政拘留处罚。