当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切 > 主动回应
索引号:
002986432/201909-00082
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-09-10
信息名称:
未按规定悬挂机动车号牌上路行驶法网难逃
内容分类:
其他
关键词:
机动车
有效性:
有效

未按规定悬挂机动车号牌上路行驶法网难逃

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


     9月4日上午,淮北市公安局交警支队四大队民警在辖区宋疃卡点对过往机动车辆开展涉牌涉证、超速行驶、疲劳驾驶等道路交通违法行为整治行动,上午9时50分许,执勤民警发现一辆由东向西行驶的银灰色尼桑小型普通汽车未悬挂号牌,民警立即上前示意驾驶员靠边停车接受检查。

  在检查过程中,驾驶员周某说话支吾、神色慌张。当民警问询周某有没有取得机动车号牌时,周某狡辩声称还未去申领机动车号牌,而其坐在后排的母亲却说道:“有,在前面。”随后,民警在周某的驾驶位下面看到一副车牌,民警将车辆进行暂扣,并将驾驶员周某带回交警四大队作进一步处理。

  经过民警的耐心教育,周某意识到了自己的错误,并对自己未悬挂机动车号牌上路行驶的交通违法行为供认不讳。最后,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对周某给予罚款200元、驾驶证记12分的严厉处罚。