当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切 > 主动回应
索引号:
002986432/201909-00040
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-09-06
信息名称:
法制宣传教育效果显著外省在逃人员投案自首
内容分类:
其他
关键词:
法制宣传
有效性:
有效

法制宣传教育效果显著外省在逃人员投案自首

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      近日,在萧县公安局闫集派出所办案民警的苦心劝说和政策宣传下,因涉嫌寻衅滋事被上网追逃的李某最终放下心理负担,选择主动投案自首,为自己的犯罪行为承担法律责任。

  经查,2017年8月2日,在青海省西宁某公司当厨师的李某,因琐事伙同他人在公司门口对受害者张某某、罗某某实施殴打,致使罗某某轻伤。在殴打的过程中,李某等人不顾及他人身体情况及群众劝阻,造成事发现场一片混乱,影响恶劣。

  案发后,当地警方立即对此进行立案调查,并对李某等人展开抓捕。在调查过程中,民警获悉李某系安徽萧县闫集镇人,遂向闫集派出所发出协查通报。闫集派出所在获悉这一情况后,立即对李某的行踪展开追查。根据李某的个人情况和案件实情,民警多次前往李某家中,对其家人展开说服教育,普及相关政策和法律法规,说明当前只有投案自首才是李某的唯一出路。

  经过民警的反复劝说,李某的亲人从最初的戒备,到逐渐接受,再到最后对民警的赞同,最终表明一旦与李某取得联系,一定劝说其尽快投案自首。

  在双方的共同努力下,东躲西藏近2年的李某结束了逃亡之路。8月31日,李某来到闫集派出所投案自首。9月6日,李某已被移交给西宁警方。