当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 结果公开 > 决策部署落实情况
索引号:
002986432/201909-00073
体裁分类:
其他
发布机构:
安徽省公安厅
生成日期:
2019-09-09
信息名称:
突出政治引领 打造“五个公安”忠实履行新时代职责使命
内容分类:
其他
关键词:
公安 职责
有效性:
有效

突出政治引领 打造“五个公安”忠实履行新时代职责使命

字号: [大 中 ]   视力保护色:              


      党的十八大以来,安徽公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委、省政府和公安部决策部署,攻坚克难、忠诚履职,战胜了一个又一个风险挑战,打赢了一场又一场难仗硬仗,有力服务了大局全局。

  新时代赋予新使命,新时代要有新作为。安徽公安机关将深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以打造忠诚、为民、法治、创新、效能“五个公安”为牵引和抓手,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  坚定理想信念、永葆政治本色,更加矢志不渝地打造“忠诚公安”。坚持政治建警方针不动摇,把对党忠诚作为第一位要求,强化忠诚教育,彰显安徽公安绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。站稳政治立场、坚定“主心骨”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。勇于担当尽责,严密防范、坚决打击各种敌对势力渗透捣乱破坏活动。

  秉持赤子情怀、强化责任担当,更加有力有效地打造“为民公安”。坚持以人民期盼为念,为人民利益而战,剑指侵害群众利益的突出违法犯罪,以扫黑除恶专项斗争为龙头,深入开展“守护平安”系列行动,以打开路、打防结合,打出声威、防出实效,管出活力与秩序,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  树牢法治思维、维护公平正义,更加坚定不移地打造“法治公安”。积极适应深化全面依法治国实践新形势,树立正确法治理念,坚持不懈推进执法规范化建设,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

  坚持改革驱动、注重科技引领,更加蹄疾步稳地打造“创新公安”。以提升社会治理能力现代化为目标,坚持机制创新与科技支撑双轮驱动,积极推进实战化的警务机制、社会治理实践和大数据实战应用创新,更好地推动公安工作实现质量变革、效率变革、动力变革。

  磨砺攻坚锐气、激发昂扬斗志,更加从严从实地打造“效能公安”。立足安徽是发展中的人口大省、警力严重不足这个最大实际,练好内功、建强队伍,全面从严管党治警,狠抓教育训练,开展全警实战大练兵,强化正面激励,营造清风正气,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。站在新的历史起点上,安徽公安机关将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当、积极作为,向党和人民交出合格的时代答卷。