当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警营风采

警服就是“爱标记”

字号: [大 中 ]   发布时间: 2020-06-01 15:02  新闻来源: 皖公宣   视力保护色:              

        蚌埠市公安局经开分局胜利派出所有5名女警花,早在2018年,这些警花们就与辖区第二实验学校的孩子们组成了结对互助,警服就成了孩子们熟悉的“标识”。

  2020年4月以来,新冠疫情趋于平缓,沉寂已久的校园迎来了一张张久违的、朝气蓬勃的面庞,也给校园安保带来了新的挑战,更让这些警花们感到责任重大。每天早中晚上学、放学,她们都如约来到学校门口,与孩子们共赴自律与梦想的约定,全力以赴为学校复学复课护航助力。不管天晴还是下雨,她们认真学校周边等重点部位开展巡查,同时加强校园及其周边的巡逻防控和定点管控,及时了解学校周边环境的变化,排查隐患、防微杜渐,不断净化学校周边社会环境,组织对复课学生开展防疫安全教育,引导师生加强自我保护意识和安全防范意识,提高自身安全防护能力,提醒大家严格遵守疫情防控各项要求,戴好口罩,认真配合做好常态化的消毒、测温工作并做好登记,这些孩子记不住每一位警花的模样,说不出姓名,但认识这身警服。在孩子的心中,藏青色的警服就是“爱标记”,警察姐姐是他们最信赖的人。

  “六一”儿童节,同学们向正在护学岗执勤的警花“姐姐”们送上了少先队员崇高的敬意:为她们系上了红领巾。正如胜利派出所女所长张莹说的:“我们和这些孩子在一起,陪伴他们长大,我们给了他们关心,他们回馈给我们的是更多的爱与信任。在孩子的心中,藏青色的警服就是“爱标记”。(蚌埠市经开分局 董尤杰)




欢迎关注"皖警便民服务e网通"客户端 、安徽公安厅官方微信"警方"